TAQ Re PUBLIC

DAY93:安さから手を出したはエエが…



先週、スーパーで安売りしてたから、ついつい手を出したコレ。


108円と激安やったんで、普通のソースの焼きそばと一緒に買うたんやが…


買うてから気付いてん。


鱈子の焼きそばって具何入れたらエエんやろ?って(笑)


普通のソース焼きそばの具は判るやん?


もやしキャベツ豚肉とかそこ等辺入れといたら形に成る。


ソースが鱈子やろ…?


先ずワシが一番に考えたのは鱈子パスタ


コンヴィニで売ってる鱈子パスタを想像したんやが…


あれ、鱈子のペーストみたいなんとバターしかないイメージ(笑)


アカンやん。


っちゅう感じで、結局鱈子焼きそばだけどう喰うてエエんか判らず、冷蔵庫の中で1週間位放置(笑)


で、週末いよいよ何とかせなアカンと考えたのが、シーフード


スーパーで剥き海老ボイルしたホタテを買うて来た。


それではちょっと淋しい気がしたんで…


他何が合うんやろ?って考えて茸類や!


って事に成り、大好きな舞茸も買うた。


今想えば、この情報社会、ネットで調べればナンボでもレシピや必要な具材なんて判るのに、自分の直感だけを頼りにしたワシ。


なかなかセンスあるなぁ~と自負しながら帰宅(笑)


で、創ってみた!


先ずは普通のソース焼きそばの具材の時みたいに油は遣わず、バター剥き海老ボイルしたホタテ舞茸を炒める。


で、麺を投入して絡めてからの鱈子ソースで仕上げ。


最期に粉パセリを振って、完成したのが此方。

パッと観、鱈子焼きそばか判らんトコが哀しいが…(笑)


早速、実食。


う~ん…(笑)


いや、食材のチョイスは間違うてるとかやのうて、鱈子焼きそば自体がどうかな…っちゅう感じ?


不味くはなかったし、ワシのチョイス、センスも決して悪くはないと想うたが、やっぱり焼きそばはソースに限るな!


っちゅう、食後の感想(笑)


安売りしてるから、何でもかんでも無闇矢鱈に買うたら痛い目遭うな…


と、学習したオッサンやった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事