陳 建一さんの黒胡麻プリンです。
今回初めて作ったんだけど なかなかいけます。
作り方も簡単。牛乳300ccさえあればいいの。
ちょっと50cc足りなかったけど ちゃんと出来ました。(^^ゞ
ちょうどゼリーカップの空き容器があったので それに入れて
冷やし固めたよ。ちょうど3個分かな。
添付の黒胡麻ソースをかけて 出来あがり。
パッケージのようにくるみがあれば良かったんだけど。
でもすごく美味しかった! 手軽に出来るのもいいでしょ?
ぜひぜひ作ってみてね。
昨日義母と2人で食べたので あと一個残ってます。
お昼ご飯の後に食べようっと。
黒胡麻つながりでkazumuchaさんの記事にTB。
今回初めて作ったんだけど なかなかいけます。
作り方も簡単。牛乳300ccさえあればいいの。
ちょっと50cc足りなかったけど ちゃんと出来ました。(^^ゞ
ちょうどゼリーカップの空き容器があったので それに入れて
冷やし固めたよ。ちょうど3個分かな。
添付の黒胡麻ソースをかけて 出来あがり。
パッケージのようにくるみがあれば良かったんだけど。
でもすごく美味しかった! 手軽に出来るのもいいでしょ?
ぜひぜひ作ってみてね。
昨日義母と2人で食べたので あと一個残ってます。
お昼ご飯の後に食べようっと。
黒胡麻つながりでkazumuchaさんの記事にTB。
「ごま」で、最近おいしかったのは、福井県永平寺の、ごま豆腐でしたねぇ。
すっきり、さっぱり、ゴマの和風な味わいが、五臓六腑にしみました。(笑
:> あと一個残ってます。
わけてください~ (^^)o
福井県はさすがに遠いですね。機会があれば
食べに行きたいと思います。(え)
あと1個。しっかり食後のデザートに食べました。
お家が近かったら 作って持参しますのに
残念ですわ。(*^_^*)
黒ごまプリンときいて、てっきり、黒いプリンが
あるのかと、デジカメをもって、かけつけたんですけど、
まさか、そんなはずも、ないですよね。
黒ごまは、どくとくの、かおりがあって
とっても、こうばしいんですけど、
うさこの場合、おにぎりの、ひょう面に
ぺとりと、くっつけるのが、大すきなんですよ。
ぺとりと、くっつけるのが、大すきなんですよ。
それでは、またね。
永平寺の、ごまどうふですよ
http://www.rakuten.co.jp/kawamoto/426024/426029/