海外ドラマが好き♪

携帯百景に はまりちぅ♪

陳さんの黒胡麻プリン♪

2004-09-17 12:49:02 | 食べ物・飲み物など
陳 建一さんの黒胡麻プリンです。

今回初めて作ったんだけど なかなかいけます。
作り方も簡単。牛乳300ccさえあればいいの。

ちょっと50cc足りなかったけど ちゃんと出来ました。(^^ゞ

ちょうどゼリーカップの空き容器があったので それに入れて
冷やし固めたよ。ちょうど3個分かな。

添付の黒胡麻ソースをかけて 出来あがり。
パッケージのようにくるみがあれば良かったんだけど。

でもすごく美味しかった! 手軽に出来るのもいいでしょ?
ぜひぜひ作ってみてね。

昨日義母と2人で食べたので あと一個残ってます。
お昼ご飯の後に食べようっと。

黒胡麻つながりでkazumuchaさんの記事にTB。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
黒ごまおいしいですよね (kazumucha)
2004-09-17 14:38:44
じゃすみん さん、こんにちは♪

「ごま」で、最近おいしかったのは、福井県永平寺の、ごま豆腐でしたねぇ。

すっきり、さっぱり、ゴマの和風な味わいが、五臓六腑にしみました。(笑



:> あと一個残ってます。

わけてください~ (^^)o

返信する
胡麻豆腐! (じゃすみん)
2004-09-17 15:04:54
う~ん、食べたい・・・。

福井県はさすがに遠いですね。機会があれば

食べに行きたいと思います。(え)



あと1個。しっかり食後のデザートに食べました。

お家が近かったら 作って持参しますのに

残念ですわ。(*^_^*)

返信する
らくてんでもあつかっていましたよ (うさこ)
2004-09-18 18:05:30
こんばんわ。うさこですよ。

黒ごまプリンときいて、てっきり、黒いプリンが

あるのかと、デジカメをもって、かけつけたんですけど、

まさか、そんなはずも、ないですよね。



黒ごまは、どくとくの、かおりがあって

とっても、こうばしいんですけど、

うさこの場合、おにぎりの、ひょう面に

ぺとりと、くっつけるのが、大すきなんですよ。

ぺとりと、くっつけるのが、大すきなんですよ。



それでは、またね。



永平寺の、ごまどうふですよ

http://www.rakuten.co.jp/kawamoto/426024/426029/
返信する
うさこさんへ (じゃすみん@携帯)
2004-09-21 13:35:07
胡麻豆腐おいしいですよね。家に帰ってからチェックしてみます♪黒胡麻プリンも食べてみてね!
返信する