富士市の名物パン
ようかんパン
三つの味が楽しめます。
1、パンの中は粒あんがタップリ
2、真ん中の穴には底迄ホイップクリームがタップリ
3、外側は、ツヤツヤのようかんがかかっています!
この外側のようかんがとても美味しくて、忘れられない特別な味!
今から50年以上前、チョコレートが高価だったので、代わりにようかんをかけたのが始まりだそうです。
一つ一つ手作りで、とても手間がかかって大変なようです。
私が通院している病院の売店に売っているのですが、沢山作れないらしくて、いつも売り切れです。
昨日は朝早く受診したので買えました!
一個 税込み価格194円也
ケビンと半分こにします!
もちろん私は、このパン屋さんの関係者ではありません。
が、一度食べたらまた食べたいと思う美味しさのパンなのです!
懐かしい甘さ
庶民的なのに、上品な味のパン
静岡県東部地区の私たち年代の人間にとっては、郷愁を誘う初恋の味のパンなのです!!
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