01:今話題の「オリゴ糖」が腸内細菌のバランスを整え免疫力を高めます。
・腸内環境・オリゴ糖・食物繊維・糖尿病・希少糖
<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!>
日本たんぽぽ農園栽培の「野菜たんぽぽ」
概要:タンポポ(Taraxacum platycarpum)はキク科(Compositae)の植物で漢方では全草や根を乾燥したものを蒲公英(根)と呼び、蒲公英湯、蒲茵湯などの漢方処方に配剤されます。日本では主に民間薬として、苦味健胃、整腸、解熱、発汗、催乳に使用します。
成分:ステロール類のスチグマステロール、シトステロール、トリテルペンのタラキサステロール、タラキソール、β-アミリン、その他、コリン、イヌリンなどが含まれています。葉や花にはルテインやビタミン類、アルニジオールが含有されています。
:タンポポには希少糖が多く含まれています。
・一般に希少糖には、血圧降下作用、コレステロール体内有害物質排泄作用、微生物感染への抵抗力増強作用、細胞の活性化作用等があると言われています。
・希少糖は50キログラムのタンポポに、たったの1グラムしか含まれていませんが、これと同じ量の希少糖を他の食品でとろうとするならば、納豆なら1トン、オクラなら1.5トンも食べなければなりません。タンポポの希少糖は600以下の「低分子」ですので、体に非常に吸収されやすいと言われています。
:タンポポの成分ステロ-ル成分の効能効果
・植物ステロ-ルには、コレステロ-ル値を低下させる効果、前立腺肥大による排尿障害の改善効果があります。
・特にコレステロ-ル値を下げる効果については、臨床試験も行われており効能が実証されています。
・植物ステロ-ルは総コレステロ-ル、LDLコレステロ-ル値を下げる効果がありありますが、中性脂肪、HDLコレステロ-ル値には作用しません。
:コリン成分の作用効果
・コリンは、循環器系と脳の機能及び細胞膜の構成と補修に不可欠な水溶性の栄養素です。
:イヌリン成分の作用効果
・イヌリンは、植物によって作られるダイエット効果の高い天然のオリゴ糖の一種です。
・脂肪の蓄積を押さえる、血糖値の正常化、便秘の改善に有効とされています。
:骨の健康(骨粗鬆症)に作用するタンポポ・・・
・タンポポは、骨の成長と強さに不可欠なカルシウムが豊富です。また活性酸素による加齢損害から骨を保護するビタミンCやルテインなどの抗酸化剤であり、骨や細胞密度を密度活性します。
<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。
食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf
◆自家無農薬栽培タンポポから、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。
:日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲んで頂ける健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわった薬理機能性を重視した製法です。
1.極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
・亜鉛、天然サポニン成分が強壮効果をもたらし元気が出ます。
2,謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
・亜鉛、鉄分、ポリフェノ-ル成分が美肌を作り女性の「血の径」に作用します。
3,健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
・亜鉛、カルシウム成分がお子様の健全な発育を助けます。
4,純正TANPOPO TEA(無添加自然食品)
・国産、無農薬栽培の「野菜たんぽぽ」100%の無添加自然食品です。
・亜鉛成分を豊富に含んでいます。
5,栄養機能表示食品「たんぽぽ茶」(亜鉛)
・一包に15mgの亜鉛を含む。
蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
「食事の直前に一口お飲み頂きますと、より効果が期待できます」
:極上「蒲公英香琲」(商標登録)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:無添加自然食品
:一袋に40g入っており、コ-ヒ-カップ60杯以上ご利用になれ経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
新開発製品「椰子の甘露精」モニタ-募集
世界で初めて?
腸を元気に鍛える食品
・詳細は日本たんぽぽ農園(http://tanpopofarm.info/)からお問い合わせください。
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/
自分も食べたりしますが、
何と言ってもペットもたんぽぽが大好き!
一生懸命増やしていますが、なかなか増えません。
でも、ここ数年で少しは増えました。
沢山の野草を見ると、とても嬉しくなります!