15:免疫機能・ストレス・ホルモン・コエンザイム・
:ストレスは免疫力を低下させます。現代病の多くはストレスが起因だとも云われています。
・人間はストレスを感じると抗ストレスホルモンである副腎皮質ホルモンを合成しますが、パントテン酸はその合成にも関与しており、ストレスに対する防御反応においてパントテン酸が重要な働きをするのではないかといった報告もあります。
・パントテン酸はコエンザイムA(CoA)と呼ばれる補酵素の構成成分として糖質、脂質、アミノ酸代謝に関わっています。糖質代謝ではピルビン酸とCoAからアセチルCoAが作られ、エネルギーを作り出すクエン酸回路(TCA回路)へと入ります。脂質ではまず脂肪酸とCoAからアシルCoAが作られ、アシルCoAはβ酸化と呼ばれる脂肪の燃焼過程を経て、その際アセチルCoAが作られクエン酸回路へと入ります。
・コレステロールは本来からだにとって必要不可欠な存在ですが、取りすぎると動脈硬化などの原因となります。コレステロールには運搬・回収の形でそれぞれ悪玉コレステロール(LDL)、善玉コレステロール(HDL)の2種類がありますが、このうちLDLが増えすぎると活性酸素と反応して酸化LDLとなり、血管を傷付けはじめます。 酸化LDLはマクロファージによって処理されますが、処理しきれなくなるとマクロファージ自体が貯まって泡沫細胞化しこぶとなって血管を狭めてしまいます。
・HDLは酸化したコレステロールや血管内に溜まった余分なコレステロールを回収して、肝臓へと運び届ける働きがあります。パントテン酸はこのHDLを増やす働きがあります。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
⑨パントテン酸:Pantohenie acid(蒲公英香琲含有量0.18mg/100g)
:納豆3.6mg/100g
□期待される効果・・・・
・ストレスに対する抵抗力を高める。
・エネルギーの代謝、肥満予防。
・善玉コレステロールを増やす。
・肌の健康を保つ 。
・免疫力を高める。
<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。
食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf
◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。
日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」
:日本たんぽぽ農園は、家族で飲む健康茶を作っています。
:主なタンポポ製品、薬理機能性を重視しています。
1,極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
2,謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
3,健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
4,純正たんぽぽ香琲(タンポポコ-ヒ)会員限定
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
「食事の直前にお飲み頂きますと、より効果が期待できます」
*謹製蒲公英茶(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培健康たんぽぽ茶・製法特許取得)
:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。
:一箱(10P)で500ccペットボトル40本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます