食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

<PR>PM2.5の有害物質を機能性飲料「蒲公英香琲」の成分が体内から排泄に作用します。

2014-03-08 09:01:10 | タンポポの効能効果

:蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)の成分、亜鉛とセレンが有害物質を体内からの排泄に作用します。

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる野草の代替療食と心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

食べられる野草の代替療食
http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf

<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!
・亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg)
:生理作用・・・
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
・DNA・RNA・タンパク質合成に、転写活性化タンパク質の働きに重要。
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
・銅、亜鉛-SODにメタロチオネインを構成し抗酸化作用に働く。
・組織呼吸に必要な炭酸脱水素酵素など消化、代謝の多数酵素に働く。
・インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
・膜の安定化作用(膜調節酵素や膜のSH基と相互作用、抗酸化作用に働く。
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
・正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・Caと拮抗し肥満細胞のCa誘導性ヒスタミン量を下げる。
・グラム陽性菌などに制菌作用、ウイルスに殺菌作用を示す。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
・カドミウム、鉛、水銀の毒性を弱める。
・正常な発育を助け骨格の発達、組織の修復に働き、脱毛を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。
■セレン(Se)(0.5mg/kg 野菜たんぽぽ)
:ガンに有効との報告
・アメリカのセレニウム研究者によると、セレニウム血中濃度が高い州のガンによる死亡率は、低い州に比べるとガンによる死亡率が半分程度であるとされています。
・また、動物実験によると、セレニウム、ビタミンE、ビタミンCの同時投与は胃がん、皮膚がんに効果的でその治癒率は90%に達しています。この動物実験の結果からも、セレニウムによる発ガン防止作用は驚くべきものがあることがわかります。
●公害病の予防
・千葉大学薬学部(衛生薬学)の研究所は、水銀中毒に対するセレニウムの効果についてその研究成果を発表しています。
・また、ダートマス薬科大学の研究によると、「亜鉛」および、そのほかの数種の微量元素は、カドミウムを体内から排泄する効果があるが、セレニウム は亜鉛の100倍の働きがある」と発表しています。
・このようにセレニウムは重金属を無害化するわけですから、重金属や公害病の多い日本人には特にセレニウムを多く含んでいる食品をとる必要があると思います。

◆国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆

・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培して健康茶を作っています。

 *極上「蒲公英香琲」(商標登録
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)

 
:原材料

1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用

2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用

3.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用

4.車 前 子:地元栽培のオオバコの種子

5.ステビア:地元で栽培の葉、茎を使用

:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。

:食べることを目的にしています、全てお召し上がり下さい。

:無添加自然食品

:一袋(30g)でコ-ヒ-カップ60杯分ご利用になれ、経済的です。

:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

 
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」

お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/

 蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html

 

  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿