食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

<PR>高齢者の肺炎予防に「蒲公英茶」のマグネシウム成分が作用します。

2014-10-27 17:36:11 | 肺炎

27:<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!

・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培して健康茶を作っています。

日本たんぽぽ農園栽培の「野菜たんぽぽ」

 
・薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。
・キク科の植物に含まれている成分の発癌予防効果を検討し、タンポポの花に発癌プロモーター抑制作用を認め、マウスの皮膚で二段階発癌実験を行い、発癌予防作用のあることも明らかにされています。

・中国ではタンポポの抗感染作用を臨床的に検討し、臨床各科の多種類の感染性炎症に応用しています。例を上げますと、乳腺炎、気道感染、気管支炎、肺炎、肝炎、泌尿器系感染、中耳炎、副鼻腔炎、湿疹などで、蒲公英の製剤は、ある程度抗生物質の代用として使用できるとしています

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>

・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる野草の代替療食と心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf

◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

 

:日本たんぽぽ農園は、家族で飲む健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にしています。
:薬理機能性を重視しています。

1,極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
2,
謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
3,健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
4,純正たんぽぽ香琲(タンポポコ-ヒ)会員限定品

 

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

 

⑩マグネシウムMagnesiun(蒲公英香琲含有量197.98mg)

・生理作用:
・300以上の酵素を活性化する、殆どのB群を活性化する。
・脂質代謝、アミノ酸活性化、解糖、クエン酸サイクルなどの補酵素としてエネルギ-生産、脂質、タンパク質合成に働く。
・神経軸索膜の電気化学平衡を安定化し、筋細胞の電位を正常に維持する。
・パラソルモン分泌に関与して体内Caの流れを調整する。
・心臓の拍動に必要なCa供給量を調整し心筋のけいれんを防ぐ。
・トロンボキサンの放出を抑え血栓形成を防ぐ。
・浸透圧、酸アルカリバランス、体温調整に働く。
・B群、E,C,の利用を助ける、Ca、K,P,Naの吸収と代謝を助ける。
・骨細胞の正常代謝に働き、骨の強さと硬さを保つ。
・CAMPの生成に働き甲状腺ホルモン分泌に関与。小胞体、RNAやDNAのヘリックス構造安定化に必要。
・脳脊髄の正常な働きに、肺組織と神経系の形成に重要
 
:不足すると・・・・・
・筋肉がピクピクし、ひきつり、ふるえ、けいれんし痛む、腰痛、疲れやすい。・うつ、神経過敏、不安、心臓が不調で、動悸、不整脈、心臓発作。

:欠乏症・・・・・
・手足の震え、しびれ、痛み、けいれん、運動失調、チック。
・落ち着かない、神経過敏、うつ、無気力、集中力低下。
・疲れやすい、衰弱感、食欲不振、吐き気、動悸、不整脈。
 
 :期待される効果・・・・
・インシュリン抵抗性を軽減し、糖代謝を改善し糖尿病を防ぐ。

・軟組織にCaが沈着するのを防ぐ、腎結石、胆嚢結石を防ぐ
・血中脂質レベルを改善し冠動脈疾患を予防し高血圧治療に有用。
・月経前症候群のうつ、むくみ、神経過敏、生理痛も治療に有用。
・喘息を改善する。うつ状態の改善を助ける。
・妊婦のけいれんや早産の予防に有用。
・神経筋や神経の障害の治療に有用である。筋緊張性の頭痛の改善に有用。
・下痢、嘔吐、消化不良のの治療に有用。
・細胞の正常な発育を助けて、細胞の癌化を防ぐ。
・緑内障の循環と視野を改善する。
・騒音による難聴を予防する。
・カリウムと協同してエネルギ-産生を増進し疲労を回復する。

 

⑬ビタミンA:VitaminA(蒲公英香琲含有量15.76μgRE

⑭ビタミンB2:VitaminB2(蒲公英香琲含有量0.34mg/100g

⑮ビタミンC:VitaminC(蒲公英香琲含有量3.9mg/100g

⑯ビタミンE:VitaminE(蒲公英香琲含有量0.5mg/100g

「食事の直前にお飲み頂きますと、より効果が期待できます」 

謹製「蒲公英茶」(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)

 

:原材料

1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用

4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。

:一箱(10P)で500ccペットボトル40本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら

http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
 
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿