食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

社会的弱者(高齢者、障碍者・失業者)の社会進出支援事業:日本たんぽぽ農園

2013-11-23 09:33:08 | たんぽぽ農園日記

農業で起業!!ふる里再生!!アントレプレナ-募集中、日本たんぽぽ農園

「新規就農、社会福祉に関心のある方優遇」


>食べられる野草で産業を興す<

<あなたの「ふる里」で起業しませんか!!

日本たんぽぽ農園がお手伝いをします。

「野菜たんぽぽ」で地域再生!!

機能性飲料「蒲公英茶」の六次産業を構築

 「農業サラリ-マン(グリ-ンカラ-)養成」


「日本たんぽぽ農園は、健康と自然環境に優しい持続可能な社会を目指します。また、食べられる野草で、耕作放棄地の復耕と特産品の開発で地域の活性化に貢献します」

:日本たんぽぽ農園のミッション

1.    耕作放棄農地の復耕・・食べる野草栽培

2.    米の消費拡大・・「米」食材品の開発(薬膳麺)

3.    日本食文化を世界に発信・・発酵調味料、食品の輸出

4.    コミュニティ・ビジネスの構築・・地域再生、名産、特産品の開発

北関東、南関東、中部、近畿、中国、四国、九州

機能性飲料「蒲公英茶」(タンポポ茶)の六次産業事業化

年商3億円(7年後の上場企業を目指す。総売上20億円)

機能性飲料製法特許取得済

「地元特産品、名産品の開発生産請負人!!
 
 

:詳細、資料請求は下記までお問い合わせ下さい。
・E-mail tukumo99@aroma.ocn.ne.jp

・  FAX 043-443-7752

日本たんぽぽ農園 ごとう



最新の画像もっと見る

コメントを投稿