9月27日肉巻きを作りました。
<o:p>肉巻きの中身の具材はそれぞれに人参、キムチ、アスパラ、オクラが入ってます。自身では肉巻きにオクラを入れる発想を思いつきませんでしたが、肉の弾力とオクラの弾力があってとても噛みごたえの良い一品でした。あと炊き込みご飯とかぼちゃのサラダも作りました。炊き込みご飯は松茸のお吸い物の素で松茸ごはんを作りました。炊き終わった後に炊飯器を開けると水蒸気の煙と共に炊き込みごはんの香りと松茸の香りが抜群に良かったです。秋を満喫できたような感じがしました。 かぼちゃサラダは一度作りこれが好評だったものでを今回もまた作りました。
デザートはとても立派な大きさのプリンをバケツで作りました。プリンなんですが、どうしても火山に似て見えます。そしてカラメルソースの垂れ具合も溶岩のように見えてしまいます。もちろんプリンは美味しかったですし今回のデザートは見ためと味の両方を楽しめました。 最後に・・・感心した事なんですが、バケツの器からトレイにプリンを移す際よく型崩れせずカメラに収めれた事が奇跡だと感心しました。
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