そーめん&そーめんチャンプルー 2013-09-26 15:33:23 | 調理実習 8月23日(金) そーめんとそーめんチャンプルーを作りました。 そーめんのタレは麺つゆ、胡麻ダレ、坦々麺風の3種類<o:p></o:p> 坦々麺風は炒めた挽き肉に食べるラー油と麺つゆを入れて作りました。<o:p></o:p> そーめんチャンプルーの具材は豚肉、キャベツ、玉ねぎで、麺つゆとしおダレ2種類の味で作りました。<o:p> そーめんは麺つゆで食べる、ポピュラーな食べ方もよろしいですが、そうめんチャンプルを作ったり、担々風ソーメンにしてみたりと色んな風にアレンジを利かして食べるのはよかったですね。</o:p> « お好み焼き&焼きそば | トップ | 鉄板焼き »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 夏らしいさっぱりといただけるお料理ですね (すずらん) 2014-04-07 02:54:28 夏らしいさっぱりといただけるお料理ですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する