夜ご飯
炊き込みじゃこごはん・煮鯖・大根浅漬け・たくわん・薩摩芋1/4・
黄色いたくあんは、友人のご主人の実家のたくあん。
お姑さんのたくあん。
時期が過ぎると味が落ちるので、その前に知り合いに配布しているそう
そういうわけであまり期待していないたくあんでしたが、切り端をつまみ食い
お・い・し・い

我が家は黄色いたくわんでなく、白いままで甘くないたくわん。
それが母の味ですが、父が時々「店屋物の丼に付いてくる黄色のが食べたい」と言いだすと、スーパーで買いましたが人工的でおいしくない。1、2切れがちょうどいいものです。
ところがこれは、麹が周りについていて甘味も自然
色も自然
きっとくちなしで着色したに違いない
どんどんいけちゃう感じ
のお味。
できれば、「来年もよろしくお願いします
」と友人のお姑さんにリクエストしたいものです。(できるかっ
と友人が言いそう
)
炊き込みじゃこごはん・煮鯖・大根浅漬け・たくわん・薩摩芋1/4・
黄色いたくあんは、友人のご主人の実家のたくあん。
お姑さんのたくあん。
時期が過ぎると味が落ちるので、その前に知り合いに配布しているそう

そういうわけであまり期待していないたくあんでしたが、切り端をつまみ食い

お・い・し・い


我が家は黄色いたくわんでなく、白いままで甘くないたくわん。
それが母の味ですが、父が時々「店屋物の丼に付いてくる黄色のが食べたい」と言いだすと、スーパーで買いましたが人工的でおいしくない。1、2切れがちょうどいいものです。
ところがこれは、麹が周りについていて甘味も自然



どんどんいけちゃう感じ

できれば、「来年もよろしくお願いします


