goo blog サービス終了のお知らせ 

作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

セブンイレブン 塩チョレギサラダ&豚角煮

2020年06月18日 | ビジホで晩酌
さて、今回は出張先の
ビジホで晩酌

セブンで買ってきた

三陸わかめの
塩チョレギサラダ

特製タレで煮込んだ
豚角煮

洗面台で
豚角煮を湯煎


ちょっと古めの
ビジホの赤い蛇口
すっげー熱いお湯が出て

シャワーの時にくらうと
こいつ危ないヤツだな
と思ったりするけど

こうやって
コンビニの商品を
温める時は心強い

それではプシュっと
今日も一日
おつかれしたーっ!


豚角煮アップ


皮の近くの
ネットリした部分が
良いですねー

旨いっす!

これなら美味しんぼの
山岡さんも
オッケーだすかな?

かなり古い話ですが
最初の方の回に
そんな件があったよなー

食べ物の事で
いちいちキレるのは
どうかとは思いますが

このネットリが
有るのか無いのかは
確かに大違いですね(^^)

ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローソン ガーリックペッパ... | トップ | 相模屋 MS-06 ザクとうふ改 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (炎のクリエイター)
2020-06-19 07:15:18
おはようです。

山岡さんが認めるお味最高!
きっと海原雄山先生も納得かと。
あの漫画ってほぼほぼ
海原雄山の方が正しいパターンてのがあって。

いつも(^_-)-☆ありがとうです!
返信する
Unknown (作業員)
2020-06-21 12:26:23
炎クリさん
コメントありがとうございます

そうそう、最初は敵役だったのに
途中から海原雄山の方が
偉大になって行きましたよね(^^)
返信する
Unknown (まるこ)
2020-06-22 13:59:08
こんな湯煎の仕方がありましたか、ポットの中に入れるぐらいしか思いつかなかったです。
返信する
Unknown (作業員)
2020-06-23 18:18:56
まるこさん
コメントありがとうございます

やっぱ、この手の物は
あったかい方が
断然、美味しいですよね(^^)
返信する

コメントを投稿