goo blog サービス終了のお知らせ 

作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

京都 本家 第一旭 たかばし本店

2021年04月23日 | 旅先・ご当地グルメ・B級グルメ
さて、京都のホテルに泊まって
翌朝、朝ラーを食べよう

前回はお隣にある
新福菜館で食べたので

今回は本家 第一旭 たかばし本店


行列必至の人気店ですが
朝は空いててイイですね

カウンターに陣取り
ラーメン700円と
餃子250円を注文

ラーメンアップ


餃子アップ


いただきまーす
ズズズ・・

おーコレコレ

サラッとしつつも
脂のコクを感じるスープ

うんうん
旨いっす!

私が身近に触れられる
京都ラーメンはというと
家の近くに魁力屋があって
気に入ってます

なので、この系統の味は
もの凄く京都を感じるし
しかも大好きな味

その始祖というか
源流を口に出来て
とても嬉しいです!!

すると後客のお兄さんが
カウンターに座るなり
特製、硬め、ネギ多め!

何っ、常連さんか?
強いフォースを感じるぞ

やって来たラーメンを
横目でチラリと見ると
九条ねぎタップリで
旨そうじゃないか

兄さん、やるね
次回はソレ
私もやりたいっす(^^)

ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都 ホテルで晩酌 六盛編 | トップ | 京都のホテルで晩酌 鱧編 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nerotch9055)
2021-04-23 22:19:08
こんばんは!
固め、ネギ多めは、いいですね!
(*⌒▽⌒*)
返信する
Unknown (作業員)
2021-04-24 05:51:50
nerotch9055さん
コメントありがとうございます

ですよねー(^^)
固め、ネギ多め
次は絶対やります!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。