nanchatte 銀座マダムのぷぷぷ日記

セレブとは程遠いが銀座に住む我が家の
ささやかな日常を綴ってます。

炊飯器でりんごジャム

2008年03月18日 | Weblog
りんごがたくさんあったので、ジャムを作る事にしたんだけど、
「 なんか簡単な作り方ないかなー? 」 とネットで調べたら、
ありました 


炊飯器で作るリンゴジャムの作り方 


圧力鍋でも簡単に短時間で出来るけど、うち、無いしー・・・( 置くとこもね

砂糖は極力押さえて、その分蜂蜜で甘味をカバー。
私は薄切りにして早炊きで挑戦 

今朝はこのジャムをパンにたっぷりのせて、いただきました  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。