ほぼ100%ご新規か久しぶりのご来店様です
「食べきれない」のにサイドメニューまでご注文される方が居られます
何度もお伝えしてますが必ず居られます
当店の立地上たまたま通りかかってのご来店は「ほぼ有り得ません:
なぜ言い切れるかと申しますと当店前の店は生活道路であり、同線利用の人しか通りません
限られた人しか利用しない道なので昼間仕込みしてる時も多いので人通りも把握してます
ご近所の高齢の方、近くの高校生、下宿のある大学生が殆どです
昼間は人通りもまばら
寂しいもんです
どのような理由でも当店を選んで頂く事は光栄ですがきっとSNS等でご覧になって来れる事でしょう
ラヲタの方は事前情報でしっかりリサーチされるので私は問題無いと思ってますが、厄介なのは「固定の店」を持たない客層です
きっと映える店ばかりを行かれてるのでしょう。
また当店の丼は深ボウルなので画像での見た目が少なく見えるのかも知れません
ウチは色んな意味で「更新」していきます
「どうすれば密度を高められるか?」のみを日々追求してます
定期的にご来店頂いてるお客様は順応?出来ますが、ご新規久しぶりのお客様は一旦立ち止まって欲しいと思います
先日ウチの姉夫婦が来店しました
後談で当店の来客数と商品ボリュームに驚いてましたが、事前情報で「量は少な目」と認識していたようです
少な目??
いつの話しやと(笑)
500円の時は麺量(120g)は標準でチャーシューもブロックを一つにしていた「時期」も有りましたが、それも短期間です
古い情報を鵜呑みにして「痛い目」にあった良い例ですね😁
コレも何度でも言いますが
威勢よくサイドメニューまで注文して食べきれ無いチャーシューとライスをスープに沈めて「食べたフリ」するのはダサいですよ(笑)
カッコ悪いのでやめましょう