今年は暑くなるのがホンマ早い。。。ような気がする😓
厨房は既に灼熱で年々暑さの耐性が低くなってるような。。。
学生時代はそれこそ60度くらいの室温でお好み焼きと焼きそばを焼いておりましたが、それくらい暑いと汗もすぐに乾きますので水分補給は欠かせません
らーめんやの厨房は湯で釜の湿気でより暑さを感じます😫
7月に入ってどれくらい耐えれるか分かりませんがおそらく2週目後半辺りからお持ち帰り営業に切り替えると思います
今期からお待ち帰りのらーめんは濃厚とりとんのみ
つけ麺とらーめんの持ち帰りのみにさせて頂きます
その他のメニューは有りません
らーめん 麺300g(半分は替え玉に使って下さい) スープ、国産もも肉低温調理200g 九条ネギ1000円
つけ麺 麺300g スープ 、国産もも肉低温調理200g 九条ネギ
1000円
らーめんに関してはスープとカエシと塩を別に用意しても良いかなと思ってます
当店の濃厚スープのみを味見してもらうと当ブログで何度もお伝えしてる「しっかり旨味を取れば味付けはほんの少しで足りる」というのが良く解って頂けると思いますので😁
まぁちょっとしたネタにもなると思いますしね
濃厚スープをカエシの代わりに塩で仕上げると塩豚骨にもなります
塩も1gで十分ですので「こんな少ないの??」と思う事でしょう(笑)
らーめんは塩分が多いという概念を覆してくれると信じてます😁
まぁコレでもスープ全残し派は消えないでしょうけどね(爆)
勿体無いお化けでるぞ〜(少しくらい飲めよ笑)