goo blog サービス終了のお知らせ 

旭川 四季を過す

夏は30℃、冬はマイナス20℃まで寒くなる
旭川の暮らしです

しそ漬け

2009-09-07 21:03:17 | 
今週は雨ふりの日が多いみたい
 それで、 庭のしその葉を摘んで、き醤油に漬けました。
葉10枚位を一まとめにして、お醤油を注ぎ、最後に
赤とうがらしを入れると、冷蔵庫で半年くらいは、
大丈夫です

おいしいランチを

2009-09-04 14:35:23 | 
明治ブラックチョコと同じ色のカレーでした。
お友達とランチを…と出かけたのですが、
着いた所が 美瑛町美沢の「歩人(ほびっと)」でした
自家製のハム・ソーセージが美味な、古いお店です

このカレーも「う~~ん、美味」