鮭の飯寿司を漬けなく
なってもう5~6年
になるでしょうか
きのう、お友達が雪道を1時間近くかけて
開けたばかりの飯寿司を
届けてくれました‼️
11月になると魚屋さんで
今年の鮭の情報を、スーパーで
良い品の野菜や柚子、麹などの下見、
桶や重石の用意と
この飯寿司が出来あがるまで
どれだけ大変かよくわかります
だから、美味しさもひとしおなのだ
鮭の飯寿司を漬けなく
なってもう5~6年
になるでしょうか
きのう、お友達が雪道を1時間近くかけて
開けたばかりの飯寿司を
届けてくれました‼️
11月になると魚屋さんで
今年の鮭の情報を、スーパーで
良い品の野菜や柚子、麹などの下見、
桶や重石の用意と
この飯寿司が出来あがるまで
どれだけ大変かよくわかります
だから、美味しさもひとしおなのだ