![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/38/b62833e644ff40501f7b1c129ff1f29f.jpg)
祝日うれしいなー!
朝昼ごはんは久しぶりにホットサンド。
玉ねぎオムレツとチーズのホットサンドです。
卵焼きフライパンのお弁当用の小さいサイズ
(卵1個でできるやつ)で
スライスした玉ねぎをバターで炒めて
火が通ったら卵1個分を割りほぐしたものを入れて
焼きます。
食パンにとろけるチーズ、マヨネーズクレイジーソルト
玉ねぎオムレツと乗せて
ホットサンドメーカーで焼く。
弱めの中火でこんがりするまで焼くのが
おいしく作るポイント。
野菜のグリルは
れんこん、ごぼう、じゃがいもです。
切ってボールに入れて
オリーブオイル、ローズマリー(あれば)、
クレイジーソルトをかけて混ぜてから焼くだけ。
南部鉄器の鉄板&魚焼きグリルです。
茶色いもんばっか!笑
南部鉄器の鉄板はこれです。
魚焼きグリルが両面焼きの場合は
グリル内の高さがないので
向いてないみたい…
トースターでもサイズが入れば使えるよ。
うちはトースターがないのでサイズ感が分からないんだけど。
サラダは人参とキャベツとパセリを
オリーブオイル、バルサミコ、クレイジーソルト
マヨネーズ少々で味付け。
最後にこしょうとくるみ。
うちのホットサンドメーカーはこれです。
数年前の誕生日に妹にプレゼントしてもらったの。
クリックすると楽天のお店に行きます
↓
ニューバウルー(BAW-LOO)
サンドイッチトースター シングル
真ん中に切れ目が入っていないタイプなので
具をたっぷり入れられるし、
食パン以外のパンも焼けます!
テフロン加工なので
チーズがこぼれても焦げつかないおりこうさんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます