チキンカツ丼
ゴーヤサラダ
茄子とベーコンのソテー
大根とミョウガのごま酢
ちくわの野菜詰め
ぶどう
ゴーヤサラダはいつものやつ
もう1本あるから、今度はすずさんちでみたマヨネーズ味に挑戦だっ
ゴーヤサラダ
①ゴーヤは縦半分に切って、種とわたをとって塩もみする。
熱湯でさっと茹でて、氷水にとって水気を絞る。
②ボールに油を切ったツナ缶と玉ねぎスライス・コショウ・レモン汁を入れて
混ぜて、玉ねぎがしんなりするまで置いておく。
③酢・薄口しょう油(同量か酢がちょっと多め)を加えて、味見。
しょっぱかったらだし汁を加える。
④③にゴーヤとザク切りにしたトマトも加えてよく混ぜる。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
※パプリカやオクラ・長いものスライスを加えてもいい
ゴーヤサラダ
茄子とベーコンのソテー
大根とミョウガのごま酢
ちくわの野菜詰め
ぶどう
ゴーヤサラダはいつものやつ
もう1本あるから、今度はすずさんちでみたマヨネーズ味に挑戦だっ
ゴーヤサラダ
①ゴーヤは縦半分に切って、種とわたをとって塩もみする。
熱湯でさっと茹でて、氷水にとって水気を絞る。
②ボールに油を切ったツナ缶と玉ねぎスライス・コショウ・レモン汁を入れて
混ぜて、玉ねぎがしんなりするまで置いておく。
③酢・薄口しょう油(同量か酢がちょっと多め)を加えて、味見。
しょっぱかったらだし汁を加える。
④③にゴーヤとザク切りにしたトマトも加えてよく混ぜる。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
※パプリカやオクラ・長いものスライスを加えてもいい