豆屋の竹島屋~まめでいようね~

新潟県小千谷市で豆菓子専門店を営んでいる竹島屋です。”まめでいられる”豆屋の豆知識・豆屋裏側・お得な情報みを発信します。

大豆の水煮レシピ(^^♪

2022-02-09 16:48:45 | 豆レシピ

いつも竹島屋ののブログを見て頂きありがとうございます

前に大豆を約1時間で水煮にする方法が反響がありまして、その水煮を使ったレシピをご紹介(^^♪

大豆を約1時間で水煮にする方法(^_-)-☆ - 豆屋の竹島屋~まめでいようね~ (goo.ne.jp)

注)今回は竹島屋の商品ではありません

あんパンならぬ「ずんだパン」レシピ(^_-)-☆

①水煮をした大豆をフードプロセッサーにいれる。

②パン生地に「ずんだ餡」を入れ焼く。

簡単

子供たちに大人気(^^♪

お餅に変えると「ずんだ餅」風

この大豆の水煮を竹島屋の「福豆」・「えちごの福豆」に変え砂糖・塩を加えてフードプロセッサーで粉末にするときな粉になります。きな粉餅にアイスのトッピングにお薦め

昔から「大豆は健康の源」と言われる大豆を是非お料理やおやつに食べ続けてください。

gooマルシェルからも「豆菓子」ご購入いただけます

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿