冬は牡蠣が美味しい季節…。
日本の生牡蠣を、ポン酢でチュルリと食べたいなぁ。
…と思うのだけれど、通院中の産科の先生からも、区の栄養指導でも、「今は生もの(特に貝類等)は、避けてください
。」と言われているので、ガマン中
。
でも、火が通っていればOKだから、昨日は、お気に入りの「オイスターバー ジャックポット 下北沢」へ行き、
・焼き牡蠣4個(アンチョビ、ジェノベーゼ、スタンダード)
・牡蠣フライ1個
・温菜のいろいろ盛り合わせ アンチョビソースがけ
・ホーレン草とブロックベーコンのサラダ
等を食べる。
昨日は食べなかったけれど、
・牡蛎のフォカッチャ
・牡蛎のチャウダー
等も、美味しいのよね♪
出産して、慣れない育児に追われて、気付いたら次の「牡蠣シーズン」になってるといいな♪
早く生牡蠣食べられるようになりたーい。
日本の生牡蠣を、ポン酢でチュルリと食べたいなぁ。
…と思うのだけれど、通院中の産科の先生からも、区の栄養指導でも、「今は生もの(特に貝類等)は、避けてください


でも、火が通っていればOKだから、昨日は、お気に入りの「オイスターバー ジャックポット 下北沢」へ行き、
・焼き牡蠣4個(アンチョビ、ジェノベーゼ、スタンダード)
・牡蠣フライ1個
・温菜のいろいろ盛り合わせ アンチョビソースがけ
・ホーレン草とブロックベーコンのサラダ
等を食べる。
昨日は食べなかったけれど、
・牡蛎のフォカッチャ
・牡蛎のチャウダー
等も、美味しいのよね♪
出産して、慣れない育児に追われて、気付いたら次の「牡蠣シーズン」になってるといいな♪
早く生牡蠣食べられるようになりたーい。