goo blog サービス終了のお知らせ 

TAKEMIのいろいろ

日々思うことを書いていきます

ピストレ

2012-10-18 01:02:23 | 仕事
冬に向かっていますので、
紅茶のブリュレとチョコレートを始めました



チョコレートを吹き付けています

基本的には、チョコレートを吹き付ける対象物は冷凍をします

時々ケーキの冷凍を悪く言う方がおられますが、
あなたが素晴らしお店だと思っているお店のケーキを見てください
きっと、チョコレートを吹き付けた商品があると思います

という事は 製造工程に冷凍工程が入ります

それは不味いですか?
美味いと思います
家の冷凍方法とは違いますので、美味しさが逃げないようにします
柔らかいものを形良く仕込む方法でえもあります

製造工程の云々ではなく
食べて美味しいかどうかだと思います
(まずいって言わないでね 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。