先日のトレハロースの食中毒細菌についての影響に関するレポートを取り寄せて頂きました。
こちらの資料によると一部のクリストリジウム(略)菌の強毒化はトレハが市販される以前から起きていた。
とか、販売されていない地域でも起きている事 等の資料があります。
こういった 対する意見、両方を比べて判断するのがいいと思います
ネットや新聞でトレハ=悪 にならない事を祈ります。
もちろん使う必要がないと思う人も居られるでしょう(正解でもあります)
ただ、買ってすぐに食べて頂けない(日持ちや焼き菓子はほって置いても良い)
や、
甘さは敵 みたいな女性に対しては 有用な商品だと思います。
トレハは、乾燥した植物が水を与えると息を吹き返す等
いろいろな自然現象に係っている糖質です