こんばんは。食べログのたかやです。
今日は久しぶりに自分の部屋の掃除をしました。
きれいにすると気持ちもリフレッシュしますね。
さて今日の動画は串焼きクローブで頂いた焼きたけのこです。
2月もさしみの店さかなやに行ってきました。
3月5日(火)より新装開店に変更になりました。
今回いただいたメニューです。お通し 刺身盛り合わせ 自家製あん肝 いかの塩辛 いわし刺身 青唐辛子の味噌漬け 神奈川 蓬莱 純米生原酒 祭晴
アナゴ白焼き アナゴ天ぷら あん肝の味噌漬け 自家製餃子
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。
▲なめろう
▲刺身盛り合わせ
▲自家製塩辛
以下知人の陶芸家の情報です。
3月3日(月)まで横浜そごう6階ジャパンショップにて春らんまん(山門裕)開催予定です。
鎌倉漆陶焼 陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671 info@yamakado.jp
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp