こんばんは。食べログのたかやです。
今週は金曜日にお食事会です。どんな料理が食べられるか楽しみです。
さて今日の動画はさしみの店さかなや昨年撮ったものです。
2月、さしみの店さかなやに行ってきました。
3月5日(火)明日よりいよいよ新装開店。
今回いただいたメニューです。
お通し
刺身盛り合わせ
自家製あん肝
いかの塩辛
いわし刺身
青唐辛子の味噌漬け
神奈川 蓬莱 純米生原酒 祭晴
アナゴ白焼き
アナゴ天ぷら
あん肝の味噌漬け
自家製餃子
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。
▲いわし刺身
▲青唐辛子の味噌漬け
▲アナゴ白焼き
以下知人の陶芸家の情報です。
3月3日(月)まで横浜そごう6階ジャパンショップにて春らんまん(山門裕)開催予定です。
鎌倉漆陶焼 陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671 info@yamakado.jp
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp