takapyonaの美味的生活

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南イタリア最後のディナー《 バーリ in イタリア》

2004年06月23日 | イタリアのレストラン・ホテル
いよいよ明日は帰国。今回の南イタリア旅行最後のディナーはHPでお勧めされていた「Da Paolo」へ。

日時:2004年6月23日(水)ディナー
国:イタリア
街:バーリ
店名:Da Paolo
行き方:
分類:イタリアン
値段:30EURO(コペルト・サービス料・チップ含む)

takapyonaの評価:★★★★☆
TH(夫) の評価:★★★★☆

メニュー:
●アンティパスト(6EURO)
ランチもあれだけのアンティパストを食べたのに、今回も何が出てくるか楽しみで頼みました。小さい蛸のトマトソース、プロシュート、パンの上にルッコラとトマト、オリーブの実、モッツアレラ、蛸のマリネ。(オリーブの実がたくさん出てきて食べきれずもったいなかったのでビニール袋に入れて日本まで持って帰りましたが、ビニールの味がついてしまったので結局食べずに捨てました・・・)

●Pasta with Lobster(6EURO)
ロブスターと英語でありますが赤座エビがたくさん入ったタリアテッレ。日本で食べると高いんだろうな。
●カプリチョーザ(4EURO)
きちんと窯で焼いたピザです。ナポリ以来久々のピザですが美味しいです。

●ワイン(5EURO)
●レモンシャーベット(?EURO)
隣の人がグラスに入ったおいしそうなものを食べていたので「お兄さん、あれと同じものを。」とオーダー。冷たくておいしかったです。

コメント
takapyonaのコメント
この日の昼に食べ過ぎたのと歩き過ぎで体調不良でホテルに帰りたいというTH(夫)を、最後の夜だからと無理やりこのレストランに連れてきてしまった手前、最初はちょっと気を使いましたが、おいしいレストランで良かったです。THも食べたら元気になっていたみたいなので、きっと来て良かったと思っていることでしょう。お店は込み合っていて活気があります。値段と量と味のバランスも良し。

THのコメント
レモンシャーベットみたいなのおいしかったあ。食べてたお兄さんは一人できてディナーをフルコースで食べていた。日本と違って外食ってほんとにお金かかるからお金持ちか、月に一回の贅沢なんだろうか。食をほんとに楽しんでいる感じだった。

イタリア,バーリ,レストラン

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