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今日のランチは、以前働いていた会社のYさん、UさんとJR新宿駅東南口から徒歩1分の『炭火焼 円相』に行きました。新ばし料亭「金田中」の手がける和風ダイニングのお店です。(お店のHPはコチラ)
ここはYさんが「ランチ 週末 おすすめ」などのキーワードで探し出してくれたお店で皆行くのは初めてでした。
お店は11時半オープンですが、5分くらい前に着いたら店内に案内されました。ランチは予約が出来ないらしく、11時半を過ぎると続々お客さんが入ってきて13時前にお店を出る時は行列だったので、開店前の到着が狙い目かも。
ランチは1,365円~3,990円までの幅がありますが、どれを選んでも食後にデザートバイキングが付きます。
今日は3人揃って「円相定食 1,365円」にしました。
まずお水代わりに冷たい緑茶が出てきました(写真左)。
その後、4種類の前菜(写真右)。
前菜を食べている途中に、今度はこちらが運ばれてきました。
左から右回りに、ご飯、香の物、味噌汁、サラダ、炭火焼用のタレにつかった肉・シーフード、塔婆肉みぞれ掛け。
塔婆肉みぞれ掛けは豚肉がほろりと柔らかくて、美味しかったです。
写真左の奥の竹筒の中の炭火焼用のタレにつかった肉・シーフードを、炭火でじんわり焼きます。炭火の網焼きでほどよく脂も抜け、タレに漬かったお肉も鮭やイカも美味しかったです。
上の定食だけでも十分満足したのですが、この後さらに「デザートバイキング」のお楽しみが
店員さんに案内され、炭火焼席からデザートバイキング席へ移動しました。
あんみつ以外、全てのデザートを食べました。写真左奥から右回りに「生麩と柚子の白いお汁粉」「峰岡豆腐」「コーンフレークの上にシュークリームと生クリームがのったもの」「ほうじ茶」「焼きりんごカスタード」「プリン」「ロールケーキ」「わらびもち」「コーヒーゼリー」。
この中で気に入ったのは杏仁豆腐に似た味でとろとろの「峰岡豆腐」、これまたとろとろの「プリン」の2種類で、もう1つずつお替りしました。コーヒーゼリーもフルフルした食感で美味しかったです。とろとろ・フルフル系が得意なのかしら。
ドリンクはほうじ茶以外に、ホット・アイスコーヒーもありました。
デザートバイキングは制限時間40分とのことだったのですが、おしゃべりしながらのデザートタイムはあっという間でした。
駅からも近いし、週末もこのお値段でお味もボリュームも満足したし、炭火焼やデザートバイキングのワクワク感もあったしで、とても気に入りました。新宿でランチを食べることがあれば、また是非行きたいお店です。
お店も小奇麗だし、デザート好きな女性には特に喜ばれそうです。
Yさん、いいお店を探し出してくれて有難う~
お店を出た後はスタバでお茶しながら、お店で話し終わらなかった近況報告会。
3人揃って会うのは2年以上ぶりだったので懐かしかったし嬉しかったです
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ありがとうございます!!
明日以降、表参道ランチ編です。
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そして、以下の感想を抱きました。
■このHP;このHPの記述は、極めて端的で正確
頼りになるHP
■円相;満足できるランチ
質が高い、ボリューム満点、味付けOK
■経営;円相の経営は、大丈夫でしょうか。
あの内容で、収支は黒となっているの
連結決算?なので、いいのかも
■総合評価;★★★★★
嬉しい感想を残して下さって有難うございます
5つ星★★★★★がつくほど気に入って頂けて何よりです!
確かにお店の経営は大丈夫かと心配してしまうほど、リーズナブルながら質量ともに満足できるランチですよね~。
ミント♪さんの感想を読んで、また行きたくなりました。