8月中旬から9月にかけて、1ヶ月間働いていました。
私を含めて5人で一緒に働いていたのですが、1ヶ月でとても仲良くなりました。
お昼も一緒で、最終日も皆で打ち上げしたり、最終日の挨拶は、全員が「楽しかったです~」と言っていた程、毎日楽しく働けました。
仕事が終わってそんなに経たないのですが、早速皆で新宿「タカノフルーツバー」のランチバイキングに行きました。
事前予約もできますが既に予約枠は埋まっていたので、当日席狙いで行くことに。
ランチバイキングは11時からですが、私達は10時25分頃に行った所、既に10人以上のお客さんが並んでいました。
受付で予約人数を言って、「11時に入れるかなあ」とドキドキしながら待ちました。
11時少し前から予約の人達が先に案内され、私達は11時5分に入ることが出来ました
10時45分頃に来ていたお客さんは、90分待ちと言われていました。
時間制限90分、1人2,700円(税込)です。
9月のメニューはコチラ(HPより)。
・ひよこ豆のイタリアンスープ
・パエリア風ピラフ
・鶏もも肉のトマト煮
・フルーツ
・ケーキ
・ジェラート
・サラダ
・パン
・ドリンク
ビュッフェは狭い通路で行われているので、食べ物にありつくには並ばなくてはいけません。
右側が1つずつ焼いてもらえるオムレツ・オムライスのコーナー、真ん中の列が軽食コーナー、左側のフルーツとケーキは並ばなくても取れるとのことでしたが、最初は並んでいる人が多くて取りにくいので、真ん中の列の軽食コーナーに並んだ流れで取りに行くような感じ。
ドリンクも取って席に戻って食べ始めるのに、15分位かかりました。早く食べなければ
こちらが1回目に並んで取ってきたものです。
1回来たことのある友達によると、フルーツサンドがオススメとのことだったので、フルーツサンドを多めに。
フルーツは、パイナップル、スイカ、グレープフルーツの白と赤、マスクメロンと赤肉メロンと葡萄の甲斐路。
軽食は鶏もも肉のトマト煮とパエリア風ピラフ。
サラダ、ケーキは確か8~10種類あったうちの3種類。
このうち、私が一番気に入ったのはサラダでした。
レンコンサラダや、きゅうりと山芋のごろごろしたサラダが特に美味しかった~。
その場で作りたてのフルーツサンドも、キウイ、マンゴー、いちご、パイナップルと生クリームがはさまっていて美味しかったですが、サンドイッチ用パンは薄いので、若干パンが乾燥してパサついてしまうのが難点(と言いながら、お替りもしました)。
フルーツは、この写真以外に、マンゴー、ドラゴンフルーツ、キウイ、フルーツポンチがありましたが、フルーツパーラーなのでもう少しフルーツの種類が多いと嬉しいかな。
2回目のお替りは、フルーツサンドとパスタ、スイカと赤肉メロンを食べました。
オムレツは、1人でせっせと作られているので並びます。でも、鮮やかなオムレツ作りの手さばきを見ていると、待ち時間も飽きませんでした。
プレーン・チーズ入り・オムライスの3種類があって、ソースはデミグラスソース、ケチャップから選べます。
私はオムライスにデミグラスソース、パスタの横にあったパルメザンチーズを自分でふりかけました。
半熟状態で美味しかった~。
アイスクリームは皆で一口ずつ味見。
チョコ、バニラ、葡萄、マンゴーがありました。
ドリンクは、私はグレープフルーツジュースとオレンジジュースとコーヒーを飲みました。
コーヒーは機械で1杯ずつその場で挽きたての豆を使ったものが抽出されます。
90分は短かったですが、しばらく動きたくない程、食べました
私はお腹いっぱいで入らなかったのですが、中にレーズンやさつまいも、栗などの入ったパンは皆美味しかった!と言ってました。
この後、何も食べたくないけど座って話したいということで、座れる場所に移動しお腹を落ち着かせ、ヨドバシに行った後、カフェ・コムサでお茶しました。
フルーツタルトがとっても美味しそうだったけれど、皆たらふく食べた後だったので、おとなしくドリンクだけにしました。
朝集合したのに、おしゃべりしてたらあっという間に夕方になりました。
次回は皆で「寝かせ玄米」を食べに行く約束をしてお別れ。
身体は大層重くなったけれど、楽しい一日でした
送料無料♪TVめざましどようび・ヒルナンデス!で紹介!四日寝かせたもっちもちの玄米をレトル... |
まるでお赤飯みたいな食べ心地!☆玄米酵素ごはんセット レシピ付 玄米 酵素 酵素玄米◆玄米酵... |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます