takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

今週作ったパンと麺とおかず♪ 『十割そば』『マグロとアンチョビのパスタ』『韓国海苔巻き』ほか

2009年03月21日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
  人気blogランキングへ 今週作ったパン&麺&ヒットおかずの備忘録です。今週作ったパンたったの2つだけ。●八朔酵母のカンパーニュ 自家製八朔ピール・ラムレーズン・クルミ入り前回よりクープが開かず。一次発酵が少し短かったか。 ●さくらんぼ酵母のはるゆたかブレンドのリュスティックさくらんぼ酵母の発酵力が衰えてきたのか、2日がかりで一次発酵(一部冷蔵発酵)。いつもは5個のところを6個に分 . . . 本文を読む
コメント