goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょびっとメモ

カテゴリー分けしていますので、記事の前後関係はそちらからご覧ください♪思ったこと感じたことなどをかいてます。

うなぎ 高瀬

2008-07-07 | 食べ物
産まれる前に一つやりたいことが出てきました。
それは、「うなぎを食す」こと。
産地偽装で毎日とりあげられていたせいか、妙に食べたくなってしまいました。

早速ネットで検索すると、私の実家の近くに東京都下で食べられるという評判のうなぎ店を発見しました。
定期健診の後、あやっちをだんなさんの実家に預けて向かってみることにしました。

途中、工事で渋滞にはまりつつもなんとか開店直後に到着。
駐車場もまだ空いていて余裕でした。
1階はカウンターとテーブル席、2階は座敷のようで、私たちは1階のテーブル席へ。

うな重と骨のから揚げとサラダを注文。
うな重には特上、松、竹と種類があるのですが、違いは味ではなくのっているうなぎの量というのもグー。
周りの人はお昼からビールや肝焼きや鰻巻きを頼んでてうらやまし~。

なんでもうなぎはオーダーが入ってからさばくそうで、先に骨のから揚げとサラダが来ました。
これでカルシウムと食物繊維がとれるかも?っと思いつつぽりぽり食べてちょうど食べ終わるとメインのうな重がやってきました!
これがやわらかいこと!
評判どおりとっても美味しくて、どうして今までこのお店のこと知らなかったんだろうと悔やんでしまいました。
だんなさんは、私が実家に里帰りしたら毎週ここの鰻食べに来ようかな♪なんて気に入った様子でした。
私もうなぎパワーで出産できそう!

お客さんも絶えず、人気店のようでした。
トイレにオムツ替えシートがあったり、おこさまうな丼もあったり、いい雰囲気。
ファミリーで来ている人も多かったです。
うなぎ 高瀬
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 定期健診(27w1d) | トップ | 2歳1ヶ月 »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べ物」カテゴリの最新記事