胡椒餅(こしょうもち)
黒胡椒が効いた台湾B級グルメの一品です。
良く知らせている「蛋黄酥(ダンファンス)」☆黄身いりパイ☆の生地とパン生地を合わせた
パンのような、パイのような生地に肉と葱の餡を包んで焼いた胡椒餅です。
台湾で「餅」とは小麦粉で作ったものを「・・・餅」って書きますが、日本の伸びるような「餅」
ではありません。良く知られている「葱油餅(葱パイ)」「蛋餅(卵パイ)」などがあります。
胡椒餅も古くから親しまれています。
自宅でレンジとトースターを使って簡単に温められ、気軽に出来立てを楽しめます。
美味しさのコツは「焦がす」事です。
本場では「タンドール窯」高温で焼きます。オーブンで焼いていて、設備不足ではありますが、
自宅でのひと手間により、「タンドール窯」で焼いたように香ばしくなります。
是非一度、試してみてほしいです。
ご注文を心よりお待ちしております<(_ _)>
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