小さな台湾料理のお店「天香テンシャン」 in 前橋

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” 饅頭(マントー)”

2008-08-23 13:09:08 | 菜単(メニュー)


台湾饅頭(マントー) ¥100(三個)

100%牛乳で仕込みました。

具はなくて、肉まんの皮のカタマリのような物ですが、伝統の手法「老麺法」で作ったので、しっとりとした食感を楽しめます。




そのまま食べてもいいし、お好みのジャム、バター、野菜、肉などなどを塗ったり、挟んだりして、食べて下さい。

熱した油で揚げると揚げパンに、いいえ、「揚げマントー」になりますよ。

 より一層美味しく食べられる方法を紹介します:
    
     コツは噛めば噛むほど味が出ますので、口の中で、ゆっくりと噛む事です。
 
     もぐもぐ、もぐもぐ、もぐもぐ、もぐもぐ、、、、、、




台湾では朝食、饅頭(マントー)に卵の目玉焼きを挟んで、豆乳と一緒に食べます。

おやつにそのまま食べる方が多いです。

いろいろな食べ方を試して、飽きずに食べて下さい   ね!
 



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