下総中山や本八幡中心の食べ歩きブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

王将 下総中山

2018-01-30 00:22:27 | インポート


チャーハンって美味しいですよね。
どこのチャーハンが好きとか、そういうのはないのですが。

家で自分で作るチャーハンより外で食べるチャーハンの方が間違いなく美味しい。

自分で作ると美味しさが三割増しになるそうですが、それでも外で食べるほうが美味しい。ナルトを今度入れて作ってみようと思う。それでも外で食べるほうが美味しかったら、その時は、。

どうすれば良いのだろう。

ナルトに原因がないのということしかわからない。

餃子の王将のチャーハンは普通に美味しかったです。

私の作るチャーハンも普通に美味しいで満足なんです。


トウカイロウ 船橋

2018-01-27 23:52:43 | インポート


やっぱりトウカイロウは美味しい。



北京ダックって、少し贅沢だなと思う。焼き鳥屋さんの鶏皮で代用できないのかな。



フカヒレとカニのなんちゃら。
やっぱり春雨とは、違う。(多分ね)





ビールも美味しかったけど紹興酒が美味しかった。

トウカイロウ行ったら紹興酒は飲んだほうが良いです。

それなりの値段はするけど、横浜中華街で食べるよりは断然安いと思う。

雰囲気は中華街の勝ちですが。



寿司 大神宮下

2018-01-21 19:29:28 | インポート


最近、良く行くワサビ(店名)。
穴子の稚魚なんて珍しい。
この時期ならではか?




今回は新年会的な感じで。

といっても三人での利用。



日本酒飲み比べセット。







満足。

その後、
軽くバーで飲みますかで、ワインボトル2本を3人で開けて。
(さっきのお寿司屋さんでは、焼酎ボトル一本、ビールと日本酒も飲んだか)

お酒スイッチ入るとダメですね。
やる気スイッチは、なかなか入らないのに。

今回、良いバーを見つけましたよ。
こじんまりとしていて、また伺います。



鉄板焼 新浦安

2018-01-18 20:26:57 | インポート



ジャガイモのスープ。
クセになりそう。



新浦安駅前にあるホテルブライトン22階の鉄板焼屋さん。



伊勢海老と鯛。
海老味噌の味がするソースが美味しい。
このソースでパスタ食べたい。







お肉は、ブロンコビリーやステーキガストより間違いなく美味しい。

ガーリックチャーハンは、大葉?かながアクセントで良かった。



キャラメル味?のアイス。
甘過ぎ。
そうでなくても、チョコボールのキャラメル味を三日ぐらい連続で食べてるので。
苦手なものありますか?って最初に聞かれたときにキャラメルと言っとけば違うものが出たのかも。
苦手ではないけど、最近、食べすぎましたが正解か。

そこそこの値段はするが、千葉価格というか、東京で食べるより断然低価格で、コストパフォーマンスは良いと思う。



クッキー

2018-01-17 09:16:08 | インポート


頂いた。ありがとうございます。

たまに食べると美味しいですね。

なかなか自分で食べるために買わないのですが。

頂いたら美味しく食べるという。

コース料理とかでケーキが出れば美味しく食べるのに自ら買いはしない。




だから、どこのショトケーキが好きですか?って聞かれても答えられない。
大変だ。

船橋東武に行ってタカノとC3(知らない店だが店頭の女性が声かけて来たので)のショトケーキを買ってきた。
食べ比べって、同じタイミングで食べないとわからないですよね。

個人的な意見ですが、タカノの方が美味しかったです。C3は、ジャムみたいなのが塗ってあったのが好みでないのとタカノの方が食感が良かった。
次はタカノと違う店ので比べてみようと思います。

年内には、どこのショトケーキが好きですか?って聞かれたときに困らないようにしようと思います。