下総中山や本八幡中心の食べ歩きブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

コウバコガニ

2013-11-29 18:43:00 | インポート


コウバコガニが届く。

ズワイガニのメスを金沢あたりでは、コウバコガニと呼ぶ。確か。

毎年楽しみにしてる。 

いつの日か、コウバコガニ食べに金沢に旅行に行こうと思ってるぐらい好き。

まあ、親の田舎が金沢なので小さい頃から送って貰って食べてるから、美味しいと感じてる可能性も捨てきれないので、話半分に読んでほしい。


豊田屋 平井

2013-11-28 21:53:00 | インポート



今年も豊田屋のアンコウ食べれました。

4時30分オープンの店に気合い入りすぎで3時30分には、平井駅にいた。


松ちゃんの場所、わかりました。

時間潰しに、友達のいとこがやってる唐揚げ屋さんへ。



大分中津の唐揚げは、うまい。

唐揚げ食べてアンコウ食べたら、お腹いっぱい。
松ちゃんは、次回に持ち越しとしました。


東大門 船橋

2013-11-24 20:43:00 | インポート


船橋って韓国料理の店が多い。
何でだろ?

話変わって
ららぽーとの西館?元々そごうだったとこがやっとオープンしましたね。

すごい人混みでした。

ららぽーとのユニクロだって別に普通のユニクロでしょ。どうして混んでるんだろ。
こりゃ家賃が高そうだ。


日本酒

2013-11-23 00:02:00 | インポート


今日もやっと仕事が終わり
家でカマボコと日本酒。
カマボコは、切るだけだから楽だね。

仕事場から車で家に23時過ぎに帰って来ると外に飲みに行くのも面倒になる。

おかげで、お金を使わなくてすむというメリットもある。

新規にスタッフは入ったのであと半月ぐらい研修すれば、この生活は終わると信じたい。

今回、数年ぶりにかなり長く現場に入ってるんだけどソコソコ楽しくもある。

普段、会話もなくパソコン触ってるだけの人生なんだけど現場はお客がいなければ、スタッフと色々会話ができるので、距離が縮まるしね。

スタッフにしてみても、経営者の顔を見るってのは、良いことなんじゃないかと。(本当か?サボれないから嫌だってのがいそうだ)




カキフライ

2013-11-22 18:23:00 | インポート


船橋市役所近くのキクスイでランチ。

カキのおいしい季節になってきましたね。
オイスターバーっていうのが最近増えてるみたいです。行ってみたいです。
西船橋にできないかな。


お客様からお茶を貰いました。
数年前は、作るの面倒で横流しするであろう貰い物でしたが、今はお茶好きになりましたねー。
年なのかな。
気持ちだけは、若くいたいものです。