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皆さんこんばんわ~。
今日はお料理で~す♪。
にゃはは・・・冷蔵庫の中身の整理を決行です。
最初はイカを焼いてショウガ醤油で食べようと思って切っていたんですけどね・・・
豚肉ときくらげと白菜があったので~ ニンジンも足して野菜炒めに変更。
そういやぁ・・・ウズラと竹の子の水煮の缶詰もあったな・・・で・・・投入
あっはっは~ 八宝菜っぽくなってしまいました。
味付けは~塩コショウベースで行くか醤油ベースで行くか?。今回はオイスターソースも使って醤油味にしましたぁ~。
中華鍋をしばし見つめて・・・おもむろにスーパーへアレを買いにダッシュ。(笑)
さて、調理再開です。といっても・・・ほとんど出来てますけど~ 少々トロみを付けまして~
スーパーで買ってきたアレを皿に開けて・・・上から手で軽く抑え若干砕きます。
その上に~八宝菜もどきを掛けますと・・・・
あんかけ固焼きそば
シンプルに焼いたイカをショウガ醤油のあっさり味で食べようとしてたのに・・・
全然違うものが出来ちゃいました。
アタシの場合は、簡単なほうへと変わっていくことが多いんだけどさっ
美味しそーだなぁ、固焼きそば
だけど、その麺がたま~に歯茎に刺さりそうになることがあるってのは・・・カノンだけかしら
って感じなんですけどね。 フライはcherryサーモンに見向きもされません
うんうん。固焼きそばの麺ね~ 刺さりますね
そこに刺さりそうになります