自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

残ったご飯でチャーハン☆

2013-12-31 13:46:19 | グルメ
今日は、大晦日で忙しいので、残りもののご飯で、お昼は、チャーハン☆
◯◯作り方◯◯
①熱したフライパンに生姜を入れて、香り付けする。
②ネギとチャーシュー、エビを細かく切る。卵を2個といておく。
③①にチャーシューを入れ炒め、ネギを半分炒める。
④③を器に出し、溶き卵を入れ、ご飯一膳弱を加え、炒める。
⑤④に③を加え、炒め、紹興酒、ウェーパー、豆板醤、サーチャージャン、XOジャンを入れ、炒める。
⑥エビを入れ、塩コショウをし、残りのネギを入れ、最後にオイスターソースを加え、出来上がり♡
ビールとの相性抜群デス🍻

最新の画像もっと見る

コメントを投稿