コーンクリームスープとチキンシュニッツェル☆ 2018-01-16 22:32:31 | グルメ 晩御飯は、前菜が、コーンクリームスープ🌽たっぷりのコーンとマッシュルームがクリームスープを引き立てます(๑˃̵ᴗ˂̵)メインは、キチンシュニッツェル☆ サクサクのチキンカツにフォンドボーと、デミグラスのソースが良く合う(๑˃̵ᴗ˂̵) 削ったハーブ入りゴートチーズが🧀さらにコクを出してくれます❤️❤️❤️
肉うどん☆ 2018-01-16 13:01:13 | グルメ お昼ご飯は、肉うどん☆鰹ダシと昆布ダシ、濃口醤油を入れたうどんダシに細切れ牛肉を入れて、肉に塩をし、お肉の旨味がダシに混ざったら、味を調えます。 うどんはコシを残して少し固めに茹でるのが美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️❤️❤️
野菜たっぷり!ビーフシチュー☆ 2018-01-16 11:18:17 | グルメ メインは、野菜たっぷり!ビーフシチュー☆玉ねぎ、じゃがいも、人参、マッシュルームがたっぷりのビーフシチューは、赤ワイン🍷との相性抜群❤️❤️❤️ 小麦粉をバターで炒め、ルーから作るのが我が家流!玉ねぎ2個を飴色になるまで炒めて甘さを出します!次の日には、ご飯と、ザワークラウト、フライドポテトを添えて食べると、また、違った美味しさが味わえます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️❤️❤️
金沢の冬の味覚かぶら寿司と数の子☆ 2018-01-16 11:11:38 | グルメ 金沢の冬の味覚かぶら寿司と数の子☆かぶらに切れ込みを入れ、鰤を挟んで発酵させたなれずしのかぶら寿司は日本酒との相性抜群❤️数の子は、ビールやワインだと生臭さを感じますが、日本酒だと、全く感じず、美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 今回は、福井の日本酒梵と合わせてみました❤️