自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

鯛亭での昼食☆

2014-09-21 07:14:58 | 旅行
鞆の浦の鯛亭での昼食☆写真取り忘れましたが、鯛のあらの煮付けもあり、煮付けは、身がとろとろで、味がよくしみてて美味しい(*☻-☻*)ままかり。浅く漬けたままかりは、その名の通り、ご飯がすすみます♡余った鯛の刺身を醤油に漬けておき、うしお汁の残りに、ご飯と漬けておいた鯛の刺身を入れれば、即席鯛茶漬けの出来上がり♪(´ε` )お酒も堪能!美味しい食事と、美味しいお酒が楽しめました(=´∀`)人(´∀`=)