自家製ハンバーグ☆ 2014-06-11 10:59:27 | グルメ 久々に家のハンバーグが食べたくなり、作りました☆人参のグラッセとポテトサラダの付け合わせがよく合う♡ ソースも市販のデミグラスソースではなく、手作りにすると、美味しさ倍増! ハンバーグは、両面を焦げ目がつくように強火で焼いた後、弱火で、赤ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにするのがポイント!ハンバーグが牛ミンチではなく、合挽きミンチのため、イタリアの赤ワインともよく合います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
トマトとエシャロットの冷製パスタ☆ 2014-06-11 10:25:43 | グルメ 夏にオススメ!トマトとエシャロットの冷製パスタ☆ ◯◯作り方◯◯ ①オリーブオイルに白ワインビネガーを入れ、塩コショウをしてよく混ぜる。 ②トマトを1cm角に切り、エシャロットは微塵切りにし、①に加え、冷蔵庫で冷やしておく。 ③パスタは、細いものを選び、ゆがいたあと、冷水で冷やす。 ④①に③を入れて、よく絡ませ、皿に盛って最後に檸檬風味のオリーブオイルをかけて、バジルをちらせば出来上がり♡ 暑い季節にオススメの一品デス♪(´ε` )