自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

自家製ハンバーグ☆

2014-06-11 10:59:27 | グルメ
久々に家のハンバーグが食べたくなり、作りました☆人参のグラッセとポテトサラダの付け合わせがよく合う♡
ソースも市販のデミグラスソースではなく、手作りにすると、美味しさ倍増!
ハンバーグは、両面を焦げ目がつくように強火で焼いた後、弱火で、赤ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにするのがポイント!ハンバーグが牛ミンチではなく、合挽きミンチのため、イタリアの赤ワインともよく合います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

トマトとエシャロットの冷製パスタ☆

2014-06-11 10:25:43 | グルメ
夏にオススメ!トマトとエシャロットの冷製パスタ☆
◯◯作り方◯◯
①オリーブオイルに白ワインビネガーを入れ、塩コショウをしてよく混ぜる。
②トマトを1cm角に切り、エシャロットは微塵切りにし、①に加え、冷蔵庫で冷やしておく。
③パスタは、細いものを選び、ゆがいたあと、冷水で冷やす。
④①に③を入れて、よく絡ませ、皿に盛って最後に檸檬風味のオリーブオイルをかけて、バジルをちらせば出来上がり♡

暑い季節にオススメの一品デス♪(´ε` )