感化されやすい私、昨日の午後、少し食器棚の整理に手を付けた。40年以上前、結婚するときにそろえてもらっていたけど、割るのが嫌でもったいなくてそのままだった大皿、お祝にいただいたおしゃれなサラダボウル等々。それをこのままだとつかわずに一生を終えそうな気がして、普段使いできるところに置きなおした。刺身皿5客、刺身醤油皿?、焼き魚用皿5客ちょっとかけた皿、他にもここに住み始めてから20年以上使っていないものがたくさん、それを使うものと処分するものに分けた。お気に入りでもったいないではなく使っていかなければ。昨日は食器棚の4分の1ぐらいを点検。残りにも手を付ければ、キッチンがすっきりするかも。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます