京都 錦市場内に1560年創業という歴史を誇る包丁などの金物を伝統のお店
全国各地より有次の商品を求めてやってくるそうです
名だたる料理研究家の方達も御用達なんだそうです
先端が少し平らになって天ぷらの粉など粉物をかき混ぜるのに便利
細いので、きれいに盛り付けることもできます
http://www.kyoto-nishiki.or.jp/omise/zakka/tenpo-005.html
京都 錦市場内に1560年創業という歴史を誇る包丁などの金物を伝統のお店
全国各地より有次の商品を求めてやってくるそうです
名だたる料理研究家の方達も御用達なんだそうです
先端が少し平らになって天ぷらの粉など粉物をかき混ぜるのに便利
細いので、きれいに盛り付けることもできます
http://www.kyoto-nishiki.or.jp/omise/zakka/tenpo-005.html