goo blog サービス終了のお知らせ 

Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

講師紹介

2013-05-24 14:21:33 | ABOUT US

上海でプチカラーセラピー付きチーズレッスンの講師をしていたMOKO先生が日本に本帰国となりました

今後、東京で講師を引き続きやって頂きますので 改めてご紹介致します

カラーコンサルタント&セラピスト(職歴22年)

日本及び米国でカラーコンサルティングを学ぶ
カラーコンサルティングオフィス勤務で経験を積んだのち、2010年まで化粧品会社でカラー コンサルタントとして
15年勤務。カラー講座、メイク講座の企画運営と講師、製品企画を担当
 
自己の長い経験からオリジナルのカラー分析を導入し、心の面からのカラーアドバイスも導入
 
2000年から3年間英国居住。ロンドンでカラーとメイクのお教室を主宰
 
2010年から3年間中国居住。上海でカラーコンサルティングセミナー講師を担当し
400名以上の日本人、中国人のカラーコンサルティングを実施。

近年は愛好するワインとチーズにも知識を広げて、カラーとコラボするセミナーも開催

経歴
*JALアカデミーカラー講座講師
*東京商科学院カラーコーディネーター検定対策講座講師
*阪急百貨店社員研修講座講師
*ケイコとマナブ カラーイベント講師 他 企業研修、専門学校授業、ホテルブライダルイベントなど講師歴多数
 
 

先生紹介

2012-04-27 17:04:01 | ABOUT US

natsuko老师

大学毕业后,于日本川崎市公立小学任教。

结婚后,曾先后在泰国和上海定居。

由于在泰国生活期间尝遍了各式各样的当地美食,而被其博大精深的饮食文化所深深吸引。

于是毅然决定参加当地泰国料理专业学校开设的各种烹饪培训课程,并定期接受当地名师指点。

2008年,于自己在上海的住所中开办了泰国料理沙龙“Sala Phii Nut”

2010年, 在上海当地的知名烹饪培训中心担任泰国料理指导老师。

期间广受好评,有同时超过100多名学员前来听课,其中既有中国人,也有在上海生活的日本人。

2011年归国后,致力于传播原汁原味的泰国饮食文化,

使其能够像意大利、中国、韩国料理那样,逐渐走进人们的生活、

摆上大家的餐桌,成为日本普通家庭的一道家常菜。

 


講師紹介~NATSUKO~

2012-03-20 22:05:51 | ABOUT US

大学卒業後、川崎市公立小学校教員として勤務
結婚後、タイ、上海に駐在


二度にわたるタイ駐在時にタイ料理と出会い、その味の奥深さを知ってはまる


タイ人の先生に定期的にレッスンを受ける他、タイ料理専門学校やホテル

レストランのレッスンにも参加し、レパートリーを増やす


帰国後、自宅でのレッスン開始準備中に上海駐在となり、中国に渡る


2008年~上海の自宅にてタイクッキングサロン”Sala Phii Nut"主宰。
2010年~、現地の料理スタジオの講師としても指導
受講者は、現地駐在の日本人や中国人など100名以上にのぼる

2011年帰国

 

 

本場のタイ料理の味を伝えつつ、日本で作りやすいように提案し
イタリアンや中華、韓国料理が、いまや家庭料理の一つとして
取り入れられているように、タイ料理も家庭の食卓の一品として上るようになることが目標

 


STAFF

2012-03-10 23:04:41 | ABOUT US

SHINKO

OLとして勤めるも海外目指して、シンガポールで営業、オーストラリアにて
イベント運営など担当

結婚後、タイ、京都、上海と移り住む

タイに赴任中にあまりにおいしいケーキやパンがなく人気のお菓子教室の
ボランティアで教室運営を手伝う

帰国後、大手料理教室の広告、購買、法人営業を担当

京都在住中に、アメリカンパイ、フランス菓子、イタリア料理などを学び
30代の消費者を結ぶワインの生産者と店の料理を紹介するイベントなどを主催
のちに、食の広告会社「株式会社食彩アドコム」立ち上げる
 
旭屋出版より、「砂糖、乳製品を使わないおいしいお菓子」のコーディネーターを担当し出版

上海にて、大手料理教室の立ち上げ、運営に携わり、現在は、恵比寿ー上海
のネットワークを通じて、ローフード、薬膳のワークショップなどを開催中。