先日栃木で分けてもらったお米を、今日精米してきた
初めての精米機で、いささか手順に手間取ったけれど、意外と簡単にできてよかった
30kgのお米の重みと、それをつくったミノルじいさんの顔を思い浮かべながら楽しみにしていた。
早速帰りにスーパーに寄って、さんまを買って家に帰り、お米を炊いてさんまと頂いた。
お米の味をしっかり味わいながら、さんまと一緒に頂くと、いくらでも食べられそうだ。
この時期はとてもキケン。
なにせ仕事で運動することが今の生活の軸で、それ以外はひどく怠慢な生活を送っている。
帰って来てからは食事の支度やお弁当の支度をして、用事が済めばあとはゴロゴロとする事が日課。
最近は疲れや季節のせいか、体が怠くてしかたなかったけれど、いくばかしかそれも治まって来た
今はまだ充電期。
しっかりと心身共に蓄えて、これからの生活に備えよう
初めての精米機で、いささか手順に手間取ったけれど、意外と簡単にできてよかった
30kgのお米の重みと、それをつくったミノルじいさんの顔を思い浮かべながら楽しみにしていた。
早速帰りにスーパーに寄って、さんまを買って家に帰り、お米を炊いてさんまと頂いた。
お米の味をしっかり味わいながら、さんまと一緒に頂くと、いくらでも食べられそうだ。
この時期はとてもキケン。
なにせ仕事で運動することが今の生活の軸で、それ以外はひどく怠慢な生活を送っている。
帰って来てからは食事の支度やお弁当の支度をして、用事が済めばあとはゴロゴロとする事が日課。
最近は疲れや季節のせいか、体が怠くてしかたなかったけれど、いくばかしかそれも治まって来た
今はまだ充電期。
しっかりと心身共に蓄えて、これからの生活に備えよう