神保町巡り。
香川県の山越さんで修業した人がやっているお店のようだし、
食べログでの評価も良いみたいだし、気になったので行ってきました。
平日開店前、既に行列が!
開店後すぐに入店できたので良かった^^
とりあえず「ぶっかけ」。
大根おろしやらカイワレやら入ってるらしい。
なるほど。
良い意味で冷えてない感じ、ギュッとしすぎてない感じ、
山越感、出てます^^ 器もね♪
確かに美味しいです、とっても。
でも大根おろしとカイワレはなくていいかなぁと思いました。
あくまで個人的に。
すっかり大根の辛み味になっちゃって、
せっかくの美味しい麺と出汁の、純粋な味がもったいないと。
冷かけを追加しようと思ったけど、
待ってるお客さんがいるかと思ったら自粛^^;
次はシンプルな冷たい麺を味わいに行きたいと思いました!
ごちそうさまでした!!
ちなみに、店内は撮影禁止。
料理はオッケイとのことです。
★店舗情報@食べログ★
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000629/
~再訪~
冷かけ。
ガツンといりこの風味の出汁、美味しい♪
麺が…コシというよりかちょっと硬いかなっていう印象でした^^;
これもあくまで個人的に、ということで。
山かけ。
わりと透明度の高いお醤油をかけて食べます。
このお醤油、めっちゃ美味しい^^
麺との相性も良いんでしょうね♪
香川県の山越さんで修業した人がやっているお店のようだし、
食べログでの評価も良いみたいだし、気になったので行ってきました。
平日開店前、既に行列が!
開店後すぐに入店できたので良かった^^
とりあえず「ぶっかけ」。
大根おろしやらカイワレやら入ってるらしい。
なるほど。
良い意味で冷えてない感じ、ギュッとしすぎてない感じ、
山越感、出てます^^ 器もね♪
確かに美味しいです、とっても。
でも大根おろしとカイワレはなくていいかなぁと思いました。
あくまで個人的に。
すっかり大根の辛み味になっちゃって、
せっかくの美味しい麺と出汁の、純粋な味がもったいないと。
冷かけを追加しようと思ったけど、
待ってるお客さんがいるかと思ったら自粛^^;
次はシンプルな冷たい麺を味わいに行きたいと思いました!
ごちそうさまでした!!
ちなみに、店内は撮影禁止。
料理はオッケイとのことです。
★店舗情報@食べログ★
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000629/
~再訪~
冷かけ。
ガツンといりこの風味の出汁、美味しい♪
麺が…コシというよりかちょっと硬いかなっていう印象でした^^;
これもあくまで個人的に、ということで。
山かけ。
わりと透明度の高いお醤油をかけて食べます。
このお醤油、めっちゃ美味しい^^
麺との相性も良いんでしょうね♪