今日のカクテルは、「キングス・バレィ」を頂いた。
上田和男氏の創作カクテル。
1986年 第1回 スコッチウィスキー カクテルコンクール 第1位を受賞している。
スコッチウィスキー 4/6
ホワイトキュラソー 1/6
ライムジュース 1/6
ブルーキュラソー 1tsp
タイトルで、「スコッチ・ウィスキー(の味)を堪能できるカクテル」と書いた。僕のカクテル教本にそう書いてあった。著者は上田和男氏だ。(笑)
でも、本当にそう思えるカクテルだと思う。
今日は、飛び石の夏休み。
そして、また、雨の中、ボウリングの練習に行ってきた。
朝9時のオープン時間に合わせて。
今日も、一昨日に続いて関内に。。
お気に入りのボウリング場がひとつ増えた。
Tomも僕も。。
上田和男氏の創作カクテル。
1986年 第1回 スコッチウィスキー カクテルコンクール 第1位を受賞している。
スコッチウィスキー 4/6
ホワイトキュラソー 1/6
ライムジュース 1/6
ブルーキュラソー 1tsp
タイトルで、「スコッチ・ウィスキー(の味)を堪能できるカクテル」と書いた。僕のカクテル教本にそう書いてあった。著者は上田和男氏だ。(笑)
でも、本当にそう思えるカクテルだと思う。
今日は、飛び石の夏休み。
そして、また、雨の中、ボウリングの練習に行ってきた。
朝9時のオープン時間に合わせて。
今日も、一昨日に続いて関内に。。
お気に入りのボウリング場がひとつ増えた。
Tomも僕も。。
