猫なしでは生きられん

私の生活は猫様次第

いぶりがっこ

2018年12月12日 13時54分12秒 | 酒のこと
職場で 酒のつまみの話をしてて 美味しい肴の作り方を (≧▽≦) 教えてもらった

材料は これ



いぶりがっこと クリームチーズだけ

刻んだ いぶりがっこ クリームチーズを



混ぜて 混ぜて 完成。



これね いぶりがっこが たくわんの 燻製なんかな?

よー知らんねんけど チーズの燻製ってあるやん

燻製の 香りがしてね ワインにも 焼酎にも 合うらしい。

私は 日本酒と 呑んでみるわ。



アラジンに近すぎる。 近いっ

でも さぶいの苦手やから わかるよ~ くっつきたいのは 私も同じ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みーちゃんへ (ゆか)
2018-12-13 08:14:25
ワインに合う。
燻製のチーズみたいな感じよ(^-^)
返信する
o(^-^)o (みどりママ)
2018-12-12 20:55:55
ひゃ~

どんな味なん?
返信する

コメントを投稿