おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店
昌龍飯店の河内です、先日、べジフルコミュニティ神奈川さん企画
野菜教室勉強会に参加してきました。後編
さて、いよいよピクルスの登場
見てください。
多種多彩
野菜ソムリエさん達作った
ピクルス
購入してきた、ピクルスも登場
みなさんでお味見タイム
う~ん、う、う、う、うまい
どれも甲乙つけがたいお味です
いや~、ピクルスだけでもいろいろな種類とお味がするんです
勉強になります
お味見の後は、
昼食作り
スイーツも登場
50℃洗いで使用した食材で
ヤキソバ作り
ついに完成です
みなさんで食卓を囲んで
記念撮影
では、50℃洗いした食材とそのまま調理した食材で
食べ比べです
おおっ、すごい!
確かにちがいます
ヤキソバの後はスイーツタイム
こちらもおいしく完食
ラストは生産者の方と某有名店のパンも
ダブルでゲット
いや~、今回も素敵な勉強会ができました
次回も楽しみな 神奈川コミュニティでした。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
昌龍飯店の河内です、先日、べジフルコミュニティ神奈川さん企画
野菜教室勉強会に参加してきました。後編
さて、いよいよピクルスの登場
見てください。
多種多彩
野菜ソムリエさん達作った
ピクルス
購入してきた、ピクルスも登場
みなさんでお味見タイム
う~ん、う、う、う、うまい
どれも甲乙つけがたいお味です
いや~、ピクルスだけでもいろいろな種類とお味がするんです
勉強になります
お味見の後は、
昼食作り
スイーツも登場
50℃洗いで使用した食材で
ヤキソバ作り
ついに完成です
みなさんで食卓を囲んで
記念撮影
では、50℃洗いした食材とそのまま調理した食材で
食べ比べです
おおっ、すごい!
確かにちがいます
ヤキソバの後はスイーツタイム
こちらもおいしく完食
ラストは生産者の方と某有名店のパンも
ダブルでゲット
いや~、今回も素敵な勉強会ができました
次回も楽しみな 神奈川コミュニティでした。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます