goo

野菜ソムリエセミナー 国産じゃがいも 丸ごと大解剖!へ行ってきました。

こんにちは、神奈川県相模原市相模大野の中華料理店

昌龍飯店の河内です、ひさびさに野菜ソムリエセミナーに参加してまいりました

今回のお題は「国産じゃがいも 丸ごと大解剖!」

う~ん、楽しみです。



さて、今回は東京にあるホクレンさんの会社でセミナーを開催



まずは受付



今回のテーマは「国産じゃがいも 丸ごと大解剖!」



種類の違う、国産のじゃがいもが5つ登場



セミナー受講者も多数参加

みなさん野菜ソムリエの方達

適度な緊張感の中

セミナー開始です



ふむふむ、なるほど

勉強になります

と、言う事で

試食タイム



実際にじゃがいもの食べ比べです

北海道産「男爵」

北海道産「メークイン」

北海道産「キタアカリ」

長崎県産「アイユタカ」

鹿児島産「ニシユタカ」

では、いただきます

おおっ、う、う、う、うまい

自然な大地のお味がお口の中に広がります

同じじゃがいもでも風味や味、食感など微妙な差があり

調理する時などには参考になります



さて、その後は

じゃがいもの調理バージョン



キューピーマヨネーズで

いただきます

おおっ、う、う、う、うまい

片手で召し上がれるトーストタイプ

朝の忙しい時間にもぴったり

さすが、キューピーさん

素敵な発想です

じゃがいもの勉強もでき

素敵な試食もできた




野菜ソムリエセミナー 国産じゃがいも 丸ごと大解剖!でした。





「日本野菜ソムリエ協会」



http://www.vege-fru.com








「昌龍飯店 ツイッター」↓

http://twitter.com/syoryu_kawauti



昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓

風景写真ブログ Entrance



昌龍飯店CM

http://cmizer.com/movie/23232





リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓

http://syoryuhanten.jp/




昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで




「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
 
TEL   042-743-2341

営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:40)

定休日  水曜日

駐車場  3台



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 横浜 カップ... 横浜 カップ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。