goo

相模大野のうなぎ・日本料理「花月亭」がリニューアルオープン 

こんにちは、神奈川県相模原市相模大野の中華料理店

昌龍飯店の河内です、2010年3月、相模大野のこだわりのお店

うなぎ・日本料理「花月亭」がリニューアルオープンしたとの事で

おじゃましてきました。




場所は相模大野南中学校前



交差点そばに

うなぎ・日本料理「花月亭」さんはあります



こちらのお店では

店頭販売もしているそうで

お電話をして注文しておくと

おいしい状態でご用意してくださるようです

しかも、店頭販売の場合は割引もあるそうなんです

(う~ん、有難い事です)



と言う事で店内へ、、、

和の雰囲気が楽しめる空間



ほっくりとお食事を楽しみたい方は

お座敷もあります



まずはメニューを拝見

興味津々なものがいっぱいなのですが



今回はお昼にお邪魔したので

定食(ランチ)を注文です



匠が精魂込めて焼く「うなぎ」

見ているだけでよだれが出てきそうです

※許可を得て撮影しております



やってきました

「うなぎ定食(ランチ)」



定食には

「サラダ」、「お新香」、「茶碗蒸し」



おわんには「肝入り汁物」

※その時々で汁物は変わるそうです



そしてこちらが

匠の技がひかる

「うなぎ」



では、いただきます

おおっ、う、う、う、うまい!!

いつも(たまにですが)食べている「うなぎ」とは

全然、味も食感も違います

あまりにも美味しいのでご主人にお伺いしてみると

お客様に美味しい物を召し上がっていただきたいとの事で

食材となる「うなぎ」は国産物を使用

タレは極秘ブレンドのビンテージ物を使用して

毎日、朝早くから仕込みをして作るそうなんです

思わず納得の美味しさで今回もあっと言うまに完食


この道数十年の技が光る

相模大野のうなぎ・日本料理「花月亭」さんでした。




「相模大野のうなぎ・日本料理「花月亭」」


場所   神奈川県相模原市相模大野1-5-12

電話   042-742-2366

営業時間 11:30~20:00(休憩時間あり)

定休日  水曜日(第3火、水休み)




「相模大野のうなぎ・日本料理「花月亭」ホームページ」↓

http://kagetsutei.jp/






「昌龍飯店 ツイッター」↓

http://twitter.com/syoryu_kawauti



昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓

風景写真ブログ Entrance



昌龍飯店CM

http://cmizer.com/movie/23232





リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓

http://syoryuhanten.jp/




昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで




「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市相模大野5-28-13
 
TEL   042-743-2341

営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:40)

定休日  水曜日

駐車場  3台



コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )
« 全国都道府県... いよいよ、相... »
 
コメント
 
 
 
Unknown ()
2010-03-31 12:33:06
おおっ、ここ、つい数日前気付きました!
前は蕎麦屋その後食堂になったがすぐやめて。。。

高そう! ですがランチは超お得ですね!

確か「セルフ出前」だと大幅割引もあったような。。。

一度食べてみたい感じです^_^)

でも「だんごのたかの」の470円のうなぎ弁当も、中々ですよ!
 
 
 
Unknown (昌龍飯店 河内)
2010-04-01 10:09:12
杏様>
コメントありがとうございます

うなぎ、おいしかったです

是非、お時間があればお伺いしてみてください。
 
 
 
花月亭 (エリザベス)
2011-05-25 16:20:35
行ってきました♪

店内も素敵で…女将さんかなぁ…気さくで従業員の方も対応良くて♪

本当に美味しかったですo(^-^)o
だし巻き卵もはんぱなく美味しかった♪

教えてくれてありがとう(^人^)

 
 
 
ウマキ (umineko)
2011-05-26 08:44:19
うなぎを玉子焼きでまいたウマキもおいしかったです
。お願いするとつくってくれます。
 
 
 
職人の技 (昌龍飯店 河内)
2011-05-26 09:55:57
エリザベス様>
コメントありがとうございます

そうですか、よかったです

最近、私もご無沙汰なので

お時間も見つけてお伺いしてきます
 
 
 
職人の技 2 (昌龍飯店 河内)
2011-05-26 09:57:53
umineko様>
コメントありがとうございます

むむ、実は、うな玉

まだ、食べていないのです

早く、食べにいかなくては
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。